土用干し
2008年 07月 23日
美味しそうな色の梅になってますね!
私も一昨年ですが、初めて梅干を漬けてみました。
ジップロックを使ってしたので、少しだけですけど・・・・
紫蘇も干せばゆかりに出来るんですね!
私も一昨年ですが、初めて梅干を漬けてみました。
ジップロックを使ってしたので、少しだけですけど・・・・
紫蘇も干せばゆかりに出来るんですね!
0
Commented
by
takemama-alice at 2008-07-24 18:14
柔らかそうで いい色の梅に変身してますね
わが家は今週末までお預けです
手を伸ばして摘まみたくなる
ひとつ・ふたつ・・少なくなってたらごめんなさい (笑)
バッチリ・・ですね♪ mayukuroさん (^^*
わが家は今週末までお預けです
手を伸ばして摘まみたくなる
ひとつ・ふたつ・・少なくなってたらごめんなさい (笑)
バッチリ・・ですね♪ mayukuroさん (^^*
Commented
by
mayukuro at 2008-07-24 21:40
◆タワラジェンヌさん
そうなんですか。
私は今年初めての梅干しなので、ドキドキワクワクしながら
これでいいのか?なんて思いながら作ってます。
ジップロック使う方法もあるのね~~
梅干しの紫蘇は粉末にすると、おいしいゆかりになりますよ。
すごくおいしいの^^
そうなんですか。
私は今年初めての梅干しなので、ドキドキワクワクしながら
これでいいのか?なんて思いながら作ってます。
ジップロック使う方法もあるのね~~
梅干しの紫蘇は粉末にすると、おいしいゆかりになりますよ。
すごくおいしいの^^
Commented
by
mayukuro at 2008-07-24 21:46
◆takemamaさん
今のところ順調にうまく出来てるような気がするんだけど、、、、
なんせ、初めてなのでこれでいいのか~~です。
バッチリかな^^;
3日続けてなので、日を選んでやらないとね。
今週末なんですね。
takemamaさんは毎年作ってるの?
思いっきり伸ばしたら届く?まさか~~(笑)
私も手を伸ばしに行こうかな^^
気をつけや~~(^_-)-☆
今のところ順調にうまく出来てるような気がするんだけど、、、、
なんせ、初めてなのでこれでいいのか~~です。
バッチリかな^^;
3日続けてなので、日を選んでやらないとね。
今週末なんですね。
takemamaさんは毎年作ってるの?
思いっきり伸ばしたら届く?まさか~~(笑)
私も手を伸ばしに行こうかな^^
気をつけや~~(^_-)-☆
Commented
by
nachitoji at 2008-07-25 10:58
Commented
by
mayukuro at 2008-07-28 21:13
◆nachitojiさん
わりにうまく色がついたように思います^^
見るだけですっぱそうよね
ひっくり返す時も思わずつばが、、、、(>_<)
でも肝心なのはお味、美味しかったら良いんだけど~~
ジンジャーエール、あれから私もまた作ってみました。
今度はシロップを作って、ショウガを入れてしばらく炊いてみました。
この方法の方が美味しかったです。
nachitojiさんはどうしたのかな?
わりにうまく色がついたように思います^^
見るだけですっぱそうよね
ひっくり返す時も思わずつばが、、、、(>_<)
でも肝心なのはお味、美味しかったら良いんだけど~~
ジンジャーエール、あれから私もまた作ってみました。
今度はシロップを作って、ショウガを入れてしばらく炊いてみました。
この方法の方が美味しかったです。
nachitojiさんはどうしたのかな?
by mayukuro
| 2008-07-23 23:14
| Food
|
Trackback
|
Comments(6)