庭の花ブーケ & 保存食
2009年 06月 11日
お庭の花でブーケって贅沢ですね
ナチュラルな感じで素敵です〜
訪問先にいつもお庭のブーケをお土産にする友人がいますが
私は そんな太っ腹にはなれません
ジャムについているスプーン?は磁器ですか
ジャム特集(きっと色々されるでしょうから・・・)の時
アップでみせてください
ナチュラルな感じで素敵です〜
訪問先にいつもお庭のブーケをお土産にする友人がいますが
私は そんな太っ腹にはなれません
ジャムについているスプーン?は磁器ですか
ジャム特集(きっと色々されるでしょうから・・・)の時
アップでみせてください
0
Commented
by
mayukuro at 2009-06-12 22:53
◆やっしーさん
ありがとう^^
ある意味贅沢なことかもしれませんね~~
今の時期なら太っ腹になれますよ^^
狭い庭ゆえ、いつもと言うわけにはいかないかも^^;
スプーン、イタリア展で買ったもので
プラスチックのようなものです。
カラフルで果物のイラストが素敵でしょ^^
アップでまた登場させますね^^v
ありがとう^^
ある意味贅沢なことかもしれませんね~~
今の時期なら太っ腹になれますよ^^
狭い庭ゆえ、いつもと言うわけにはいかないかも^^;
スプーン、イタリア展で買ったもので
プラスチックのようなものです。
カラフルで果物のイラストが素敵でしょ^^
アップでまた登場させますね^^v
Commented
by
aturin88
at 2009-06-12 23:02
x
ラッキョウ漬け美味しいですよね。
孫も大好きなのですよ。
孫用と我が家用 (これはトウガラシが効いた物)を作りますよ。
昆布を入れてね(^^)
陶磁器のスプーン 素敵ですね。
自分のお家に出来たお花でブーケ これはセンスが良いからお願いされるのでしょうね。
何時も画像からセンスの良さが出ています。
孫も大好きなのですよ。
孫用と我が家用 (これはトウガラシが効いた物)を作りますよ。
昆布を入れてね(^^)
陶磁器のスプーン 素敵ですね。
自分のお家に出来たお花でブーケ これはセンスが良いからお願いされるのでしょうね。
何時も画像からセンスの良さが出ています。
Commented
at 2009-06-12 23:15
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
fu-and-boro at 2009-06-13 06:43
ステキなブーケですね。
いただいた方、うらやましい、 私も欲しいです(笑)
1度だけラッキョウをつけたことがあります。
皮をむくのにゲーゲーしながら剥きました。
以後 ラッキョウ漬けは止めました。
でも 市販のラッキョウ漬け、日本で作ったものはあまりないですね。
在ったとしてもすごくお高い・・・。
自分で漬けるのがよろしいようですね。
いただいた方、うらやましい、 私も欲しいです(笑)
1度だけラッキョウをつけたことがあります。
皮をむくのにゲーゲーしながら剥きました。
以後 ラッキョウ漬けは止めました。
でも 市販のラッキョウ漬け、日本で作ったものはあまりないですね。
在ったとしてもすごくお高い・・・。
自分で漬けるのがよろしいようですね。
Commented
by
annjerra at 2009-06-14 17:07
Commented
by
mayukuro at 2009-06-15 22:29
◆aturin88さん
お孫さんも食べられるのですか~~いいですね。
毎年きっと待っていてくれるのでは^^
昆布も入れるのですね。
まろやかな味になりそう~~
ちょうど花が一番多い時期で良かったです。
センスと言うより、お花に助けられてます。
('-'*)アリガト♪~~
お孫さんも食べられるのですか~~いいですね。
毎年きっと待っていてくれるのでは^^
昆布も入れるのですね。
まろやかな味になりそう~~
ちょうど花が一番多い時期で良かったです。
センスと言うより、お花に助けられてます。
('-'*)アリガト♪~~
Commented
by
mayukuro at 2009-06-15 22:34
◆鍵コメさん
ありがとうございます。
すごい丁寧に書いてくださって、ちょっとやる気になってきました。
初めてなのでうまく行くかどうか、、、、
さっそく( ..)φメモメモ
またレパートリーが増えそうでうれしいです^^♪
ありがとうございます。
すごい丁寧に書いてくださって、ちょっとやる気になってきました。
初めてなのでうまく行くかどうか、、、、
さっそく( ..)φメモメモ
またレパートリーが増えそうでうれしいです^^♪
Commented
by
mayukuro at 2009-06-15 22:42
◆おかんさん
('-'*)アリガト♪
おかんさんのお庭なら、きっとこのくらいのブーケはできそうですよ^^
そちらもやっと花の季節ですよね。
ラッキョウの匂いが原因でしょうか?
しばらく手に匂いが付いて困りますが、、、
自分で作ると味の調整ができるのが一番かしら。
毎年恒例になってるので、作らないとさびしくて~~
あともう少し漬ける予定です^^
('-'*)アリガト♪
おかんさんのお庭なら、きっとこのくらいのブーケはできそうですよ^^
そちらもやっと花の季節ですよね。
ラッキョウの匂いが原因でしょうか?
しばらく手に匂いが付いて困りますが、、、
自分で作ると味の調整ができるのが一番かしら。
毎年恒例になってるので、作らないとさびしくて~~
あともう少し漬ける予定です^^
Commented
by
mayukuro at 2009-06-15 22:46
◆annjerraさん
ほんとお久しぶりです。
覗いてくださって('-'*)アリガト♪
狭い庭なんですが、今頃が一番花が多い時期なのでこんなのが作れたんですよ。
梅酒は今年はまだ作ってません。
今月末ぐらいに梅干し漬けようかと思ってるんですよ。
annjerraさんもいろいろ保存食作り楽しんでいらっしゃるんですね。
ほんとお久しぶりです。
覗いてくださって('-'*)アリガト♪
狭い庭なんですが、今頃が一番花が多い時期なのでこんなのが作れたんですよ。
梅酒は今年はまだ作ってません。
今月末ぐらいに梅干し漬けようかと思ってるんですよ。
annjerraさんもいろいろ保存食作り楽しんでいらっしゃるんですね。
by mayukuro
| 2009-06-11 21:29
| Flower
|
Trackback
|
Comments(10)